주메뉴

과거, 현재, 미래가 함께 호흡하는 문화공간평택시립도서관입니다.

채식 대 육식
채식 대 육식
  • 저자 : 메러디스 세일스 휴스 지음 ; 김효정 옮김
  • 출판사 : 다른
  • 발행일 : 2017년
  • 청구기호 : 청 594-ㅎ951ㅊ
  • ISBN : 9791156331612
  • 소장처 :
  • 자료실명 : [안중]제2종합자료실(3층)

책소개

인류가 무엇을 먹고 살아왔는지 돌아보고, 종교와 과학이 식생활에 어떤 영향을 끼쳤는지 살펴보며 식생활을 선택하는 데 도움을 주는 책이다. 고기를 얻고자 기르는 동물은 비좁은 우리에 갇힌 채 살을 찌우는 항생제와 호르몬을 맞아가며 길러진다. 그런데 안타깝게도. 우리가 먹는 채소도 대부분 물을 엄청나게 낭비할 뿐만 아니라 화학비료와 화학 살충제로 땅을 오염시키는 농장에서 재배된다. 비윤리적으로 생산한 고기는 먹을 수 없다며 채식을 선택하는 사람들이 있듯, 채식이 육식보다 나을 게 없다고 반박하는 사람들도 있다.
우리가 당연시해온 상식들이 과학적 진실인지 따져봄으로써 음식에 관한 오해와 편견을 바로잡을 수 있다.

TOP